Thursday, October 16, 2014

Pedoman Menggunakan Pisau di Dapur

Tips - tips dalam menggunakan pisau yang aman di dapur :

  1. Selalu menggunakan pisau yang tajam
  2. Tidak menahan makanan di tangan saat kita ingin memotong makanan tersebut.
  3. Selalu memotong di atas talenan anti slip yang tidak membuat "terpleset" saat memotong
  4. Jagalah jari anda dari mata pisau
  5. Jagalah gagang pisau dari sesuatu yang licin yang dapat membuat tangan anda terpleset ketika memotong
  6. Jagalah pisau dari tepi sudut meja untuk menghindari pisau terlempar tanpa sengaja
  7. Jangan pernah mencoba untuk menangkap pisau yang jatuh atau tangan anda akan menggenggam sebuah pisau yang tajam, bisa anda bayangkan...!!
  8. Segeralah mencuci pisau setelah digunakan. Jangan pernah merendam pisau atau meninggalkannya di air sabun yang penuh busa dimana di dalamnya pisau tidak terlihat. Dan jangan lupa, jauhkan mata pisau dari tangan anda saat anda mencucinya.

No comments:

Post a Comment